我的九型人格分析(原創)

 

九型人格分析
第五型智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型
 16%
第八型領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型
 14%
第六型忠誠型、忠誠型、尋找安全者、謹慎型
 13%
第四型藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者
 13%
第三型成就者、事業型、成就型、實踐型
 12%
第一型完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使
 11%
第七型快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型
 9%
第九型和平型、和平者、和諧型、維持和諧者
 9%
第二型助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型
 3%


第五型

你是一個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒失控。很多時,你都會先做旁觀者,之後才投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,否則你會覺得焦慮不安。你很有機會成為專家,例如電腦、漫畫、時裝,因為你對知識是非常熱愛的。

主要特徵:
  • 保持不被涉及的狀態;感到威脅時,第一道防線是撤退或者繫緊安全帶。
  • 害怕用心去感覺。
  • 過度強調自我控制。把注意力從感覺上挪開。「戲劇是給那些普通人看的。」
  • 情感延遲。在他人面前控制感覺,等到自己一個人的時候,才表露情感。
  • 把生活劃分成不同的區域。把不同的事情放在不同的盒子裡,給每個盒子一個時間限制。
  • 希望能夠預測到將要發生的事情。
  • 對那些解釋人類行為的特殊知識和分析系統感興趣。希望找到一張解釋情感的地圖。
  • 分不清精神上的不依賴和拒絕痛苦的感情封閉,是沒有悟道的佛。
  • 喜歡從一個旁觀者的角度來關注自己和自己的生活,讓自己的觀點不受情感偏見的影響。
代表人物:愛因斯坦 

第八型

 你擁有很多當領袖的特質:豪爽、不拘小節、自視甚高、遇強越強、關心、正義、公平。你清楚自己的目標,並努力前進。由於不願被人控制,且具有一定的支配力,所以你很有潛質做領袖帶領大家。由於你好勝性格,有時侯會對人有點攻擊性,讓人感到壓力。

主要特徵:
  • 控制個人的佔有物和空間,控制那些可能影響自己生活的人。
  • 具有進攻性,公開表達自己的憤怒。 。
  • 關注正義,喜歡保護他人。
  • 把打架和性愛當作與他人接觸的方式。相信那些在正面衝突中不退縮的人。
  • 把過度看作克服厭倦的良藥。夜生活、瘋狂娛樂、徹夜狂歡、暴飲暴食……
  • 難以意識到自我的依賴性。當別人愛上他們時,他們會通過各種方式拒絕真實情感,比如離開、認為無聊或者暗自譴責自己對他人的誤導。
  • 常常把所有事物極端化。
  • 缺乏對自身弱點的認識。
代表人物:當奴‧杜林普

第六型

你會是一個很好的員工,因為你很忠心盡責。安全感對你來說是很重要的,因此當遇到新的人和事,都會令你產生恐懼、不安的感覺。基於這種恐懼不安,凡事你都會作最壞打算,換句話說,你為人都比較悲觀,也較易去逃避了事。

主要特徵:
  • 推延行動,用思想代替行動。
  • 工作無法善始善終。 。
  • 忘記對成功和快樂的追求。
  • 對權威的極端態度,要麼順從,要麼反抗。
  • 懷疑他人的動機。尤其是權威人士的動機。
  • 認同被壓迫者的反抗事業。
  • 對於被壓迫者或者強大的領導者表現出忠誠和責任。
  • 害怕直接發火。把自己的怒氣歸罪於別人。·
  • 疑心很重。
  • 在環境中搜索能夠解釋內在恐懼感的線索。
  • 通過強大的想像力和專一的注意力來獲得直覺,這兩種能力都來自於內心的恐懼。
代表人物:暫無
>>來源:http://tungisland.googlepages.com/article060.html
***

比例


嘿,昨天沒事做了九型人格測驗啊~~我發現我周圍的兩位友人與我的類型是大同小異哎!真稀奇啊......這大概就是物以類聚的表現吧!XD

我和友人熊與我家的親都有第五型(理智派),我是第一類,我家的親排在第二類,熊則是跟我一樣排在第一類。

其實九型人格的分析在於告知自己是哪種屬性為主的,我與熊都是理性派為主要(熱心助人也一樣在最後~= =+ 由此可知我們倆都是冷面冷心~),我家的親是和平派~^^ 呵呵,這樣看起來真是好有趣啊!

據熊說她給其他友人做填,小音小姐是助人為第一(果然啊啊~~= =+ 準!),而老同學阿卿好像與熊的類型完全相反~(汗~事實的確是如此......= =b)總之,熊姐說了要給巫女試試看。

嘿~我好期待她是哪類的呢!XD

但,這人格分析也只能把一個人的個性給測個大略出來而已,只可惜不太深入......(汗)

很有趣的,有興趣的人請自己去網址上玩玩吧!(在上篇裡頭有附上)

***

烏鴉嘴,究竟是什麼樣的定義才算?

我一直思考著這個問題,因為有時候我說出來的話都會神準地命中,這點讓我有點苦惱,結果那呆子就說我是個烏鴉嘴。

= =””......

(瞬間心底一怔,忍不住有點失落,喔~原來連周圍的友也是這樣看我的嗎!?但是說到烏鴉嘴,我卻認為我並不是!很多時候並不是我本意要說出那些類似預言的話來的!因為這是我沒辦法控制的事情。最後,我還能說什麼呢......)

算了,再去思考這個也沒意義,我還是去找我家的曼秀雷敦治傷好了......

ps.小蜜,這就是妳家那個二愣不得我寵的原因~(麻煩妳把她拖下去再教『訓』,謝謝。)

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()