※......=_=""  沒想到聖者和天使們都知道我昨晚沒睡好.....ORZ"  (祢們背著我又在夜半開會了是吧......|||)

***

蛻變塔羅卡-11. 認知

Transformation Tarot Card
認知

 

 

 

 

 

 

 

 

師父、園丁、和客人

頭腦渴望成為不平凡的,自我渴望被認定,認為你是某某顯赫的人物。有人透過財富來達到那個夢,有人透過權力和政治來達到那個夢,另外有人透過奇蹟和奇術來達到那個夢,但夢終究是夢,那個原因就是:我無法忍受成為一個沒沒無聞的人。

當你接受你的沒沒無聞,當你只是跟別人一樣平凡,當你不要求任何認定,當你能夠存在就好像不存在一樣,這就是一項奇蹟。成為不存在的就是奇蹟。

一旦你感覺到你的無我,你就變成不朽的。無我的經驗剛好就是涅槃的意思,就是空無的意思,就是絕對不受打擾的寧靜,沒有自我、沒有人格(由外在加上去的人格),也沒有偽善,只是這個寧靜……和這些昆蟲在晚上歌唱。

就某方面而言你是在這裡,但其實你是不存在的。

你在這裡是因為跟身體舊有的連結,但是向內看的話,你是不存在的。這個觀照、這個純粹的寧靜、和純粹的在是你真實的存在,它是死亡無法摧毀的。這是你的永恆,這是你的不朽。

沒有什麼好害怕的,沒有什麼好失去的。如果你認為你失去了什麼──你的名字、你的受人尊敬、或你的名聲──它們是沒有價值的。它們是小孩子在玩的東西,它們不適合成熟的人。現在是你應該要成熟的時候了,現在是你只要純粹地存在的時候。

你的赫赫有名其實是很渺小的,你越是成為某某顯赫的人物,你就越渺小;你越是成為無我的,你就越偉大。要成為絕對的空無,那麼你就跟存在合而為一。

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()