<上邪>之 有隻帥哥在我家/感想筆記


每當有女孩吶喊:「我才不相信會遇到帥哥!」
就會有隻帥哥掉在妳家後陽台上。
 
《禁咒師》作者- 蝴蝶Seba 最受好評之「純愛系」奇幻小說!!
※翡翠與大妖上邪的爆笑相遇,在百萬人期待中首度展開!
 
如果有這樣一隻毛茸茸、軟綿綿,無所不能卻害怕吃辣,一手好廚藝又愛做甜點、看日本美食節目的聰明妖怪,甚至還能化成充滿魔性美的銀色長髮少年!
那全天下的男人還混什麼啊?這一定是幻覺,嚇不倒我的!我可是言情小說界的海倫凱勒呢!
可是當「牠」自顧自的打起電動、修起電腦,還學「中華一番」的小當家,做著有仙女飛過的閃亮亮料理……
<( ‵□′)───C<─___-)|| (捏)我不是在做夢吧!?有隻……帥哥在我家!
 
***
 
很有趣的一個故事~= =+ 害我也好想去自家後陽台上撿東西了~哈哈哈!
其實翡翠是個人類、還是個小說家,她的思考與想法都讓上邪感到很難解,其實翡翠的困擾不過就是一般人會有的困擾罷了。
 
上邪一隻大妖哪能懂得了人類的全部!?
 
因此,她與他,造就了一段不可思議的故事,成了一個最不可思議家庭!^^
 
故事裡頭的幾個片段很令人會心一笑,上邪自什麼都不會的妖變成家庭煮夫的有趣樣子逗笑了我,他與翡翠相處時候的模式更是讓我噴飯~呵呵......
如果我也有隻帥哥妖就好了~(笑)>>反正我的思考也異於常人,而且我從來不會奢望我另一半是正常人啦~哈哈哈......(瘋狂之人的眼光?)呵呵~
 
翻完的書本,我的腦袋裡頭裝的又只有一句話,(汗)每次都是這種模式啊~(倒)......
 
“互相吸引而立下血誓,直到一方死亡才終止契約。”(這是上邪在被另個人類召喚之後,上邪心底所想的;他認為這種關係很類似人類的婚姻,而翡翠則是他的上選,意思是說他們是大妖與巫女、老公與老婆的關係。)
>>上邪的這句話讓我聯想到我家的式神,因此,頭上三條黑線跟著掉出來,是說!這種情況還給我想到晴明與十二神將的關係,似乎也是如此~= =a
其實“朋友”也是這樣,只是後果沒那麼嚴重就是啦......(還死後才能終結哩......那大家可能怕得不敢交朋友去了~我汗~)
 
唔,不過,會跟某些朋友在一起,一定是自己很喜歡那個人的某些部份,而這些部份很多時候都是自己所沒有的~^^
話說回來了,我想起我買書的時候,發生了一個插曲......
 
我去書店買這兩本書的時候(還有續集),這是我在櫃子上拿的最後2本啦~= =”” >>最後一件魔咒(!?)
當我要去結帳,正待走下樓時候,我聽見梯子旁站著的兩個男生正竊竊私語......(不好意思~你們把話說得太大聲,我全都聽見了~= =a),他們說:“是蝴蝶的書!但是那會不會是兩本啊......?”
那兩人狐疑的語氣和奇異的目光馬上飄過來我這裡,我扯扯唇當作微笑,撇開目光後、在心底os:兩個笨蛋!難道我會買同樣兩本書嗎!?我買兩本要幹嘛啊......
 
總之,因為他們沒直接跟我確認是不是,也因此我就悶不吭聲地抱著我的書去算帳了,(聳肩)反正他們又沒問我,我幹嘛雞婆......(就算問了我也不一定告訴你們~因為我討厭別人在我面前說悄悄話!= =+)
 
ps.<上邪>的另外一本書我明日再來寫想法~(我懶~)

***

<上邪>之 我的魔獸老爸/感想筆記


每當有女孩吶喊:「我這輩子不會嫁給好老公了!」
就會有隻銀色長髮帥哥,在甜點與咖啡香中向妳求婚!
 
《禁咒師》作者-蝴蝶Seba 最受好評之「純愛系」奇幻小說第二彈!!
 
※兩人一妖的家庭倫理三口組,再次引發你的爆笑神經!
 
本來,所有事情都很正常地按照世俗的「苦情倫理劇」在演出,但自從我在陽台上看到「那隻帥哥」後,一切都不一樣了……
因為,這是少年岑毓的煩惱:
1.我的老媽竟然問我:「你是什麼時候失去童貞的?」
這是普通母親會問小孩的問題嗎?
2.班長怎麼可以面無表情的說:「你知道嗎?就算你是香腸嘴,我也是喜歡你的。」
這句話是在暗示什麼?她怎麼可以用這麼無感的表情親我呢?
3.我的老爸竟然逼我跟老媽準時上線,出團拓荒「魔獸世界」的卡拉贊?
這是一般爸爸會叫自己老婆小孩做的事情嗎?
4.班長的美麗眼睛被奪走,為了救她,我決定豁出去了!
繼父為了救我犧牲自己?我豁出去關你什麼事啊!?
5.我的老爸不是人!?
有隻帥哥是我的魔獸老爸……
 
***
 
前日就翻完啦~也是一個很有趣的親子故事~(笑)要說是“親子”......似乎不太像!?
哈哈~我只是覺得這樣子的繼父很無厘頭,因為很少有大人會與小孩一起玩線上的,這種家庭還真是滿......令人訝異的~@@
 
說到這個,我忽然記起前陣子有新聞說父母不讓小孩玩電腦,那小孩就燒炭了......= =”” 家庭問題還真是花樣百出是吧!?
其實在歎息之餘,父母也該好好反省了!=”=+......一味地禁止孩子玩電腦絕非是對的。
當孩子在學校的學習之餘,父母也該在平時找孩子聊聊天、知道一下孩子的想法,而非是全然地要求孩子才是,如果兩方可以做些良好的溝通,我想這種憾事便會少了許多吧......
只可惜,現在的父母已經忽略了這一點,他們認為成績代表了一切,好成績可以讓外人羨慕、也可以拿來炫耀,而且完全不在意孩子的想法;但是當你們給孩子壓力又沒有教導他如何正確地發洩時候,很多代溝與遺憾便由此而生。
 
管教孩子不一定要使用最傳統的嚴格教養法,不妨試著與孩子拉近距離、打入他們的圈圈裡,再試圖瞭解他們的需要與心思,使用關懷與尊重,這樣做或許應該會更好。
哎呀呀,說了這麼多,我只是覺得上邪與繼子岑毓之間那種因為同個女人而連成一氣的感情很美罷了;翡翠是岑毓深愛的母親、翡翠也同是上邪深愛的女人,有了這個共通點,兩方的爭執也就少了些。
 
有的時候不是對方難懂,而是你自己根本沒有用心想要去理解他!
 
『心意』是很重要的,就算你只是一個念頭或表情,對方其實都感覺得出來的。
 
跟對方釋出好意不是難事,而是看自己要不要做而已啦!

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()