《天國茶坊》番外篇 / 退魔劍

屋外一陣大雨滂沱。

茶坊內裡點亮了所有的燈光,無人的店內坐了三個人;一個是安倍家出門在外的實習陰陽師,另外兩隻是她的式神──妖狐玉藻與夢怪貘。

「霏霏小姐......」

安倍霏霏此時正無聊地托著腮,望著窗外飛落的雨簾發怔,一聽見玉藻的呼喚聲音,連忙回眸瞧他,眉尖起了皺摺:「......叫我主子。」

這時候的貘正要端上食物,聽見兩人的交談聲音之後,他咧了咧嘴,嘲弄玉藻說:「笨狐狸,她是嫌稱呼太長了啦!像我都叫她『女人』,多省話哩!」

「......誰是笨狐狸?」玉藻的冷眼飄過,轉向貘,譏諷道:「你才是蠢怪一隻。」

「誰蠢了!?你這隻臭狐狸!」貘不服輸地走上前來,不快地放下手裡的托盤,當下便和與安倍霏霏對坐的玉藻槓上了,怒火亂竄的他忍不住氣,脫口便是一串嘲諷,襯得他那雙妖物特有的金瞳閃閃發亮著。

「都別吵了。」安倍霏霏隔在兩人之間說著,話裡的寒氣十足,將兩人不約而同地轉頭看她,「再吵就扣薪水。」

「妳哪裡來的權力啊!?笨女人......」貘雙手環胸,冷笑地刺道。

「我身為你倆的主子,你們敢不從我的命令嗎!?」她面無表情地盯著眼前兩隻互瞪對方一眼,誰也不讓誰的樣子。

「......」貘臭著臉。他想反駁卻沒有理由,這種感覺還真是挺悶的!

呿!安倍那個傢伙,有他那種男人就有現在這種毫不講理的後代,當初他真是跟錯人了。

「......霏霏小姐......」玉藻輕輕皺起眉。

「叫我主子。」她堅持道。

「主子。」玉藻被她瞄了眼,無奈之下只好改口兼妥協了,安倍霏霏見狀,忙不迭地扯起唇角。

「再來一杯約克夏。」這句話她是朝著一旁生悶氣的貘喊的。

「......沒有奶茶包了啦!」貘馬上翻了翻白眼,望著她失望的眼神,接話道:「最近一直沒什麼委託人上門,哪來的錢去買存貨!?」

「主子,這個情況也挺不尋常的。」玉藻附和。

安倍霏霏無言地瞅著兩人,再轉頭瞥了雨勢已然小了些許的窗外一眼,突然開口:「那我出門去買現成的來喝好了。」

「......」這女人的奶茶癖也實在太重了點吧!?

「......」主子,這樣子喝奶茶是會上癮的......

玉藻和貘被堵得無言,縱使想出聲阻止她,他們也不敢。

和安倍家的始祖不同,因為沒了奶茶可喝的安倍霏霏可是會呈現狂暴化的。

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()