奧修禪卡-39. 可能性

Zen Tarot Card
可能性

 

 

 

 

 

 

 

頭腦可以接受任何地方的界線。但就它的本質而言,存在的真相是不可能有任何界線的,因為超出那個界線之外是什麼呢?又是另外一個天空。

那就是為什麼我說有一層又一層的天空可供你飛翔。不要很容易就被滿足,那些很容易就滿足的人都會保持緲小:他們的喜悅很渺小,他們的狂喜很渺小,他們的寧靜很渺小,他們的存在也很渺小。不需要如此!這個渺小是你自己加在你的自由之上的,加在你那無限的可能性之上的,加在你那無限的潛力之上的。

Osho Live Zen Chapter 2

註解:

當這隻老鷹很自由、很自然、毫無努力地飛越天空,牠能夠總覽下面風景的所有可能性。牠的確是處於牠自己的領域裡,非常宏偉,並且自我滿足。

這張卡指出,你正處於一個整個世界的可能性都對你敞開的點,因為你已經成長出對你自己有更多的愛,也更自我滿足,你可以很容易地跟別人一起工作,因為你很放鬆、很安然,所以當有什麼可能性出現時,你就可以認出它們,有時候甚至在別人尚未看出之前,你就看出來了。因為你很融入你自己的本性,所以你了解說存在所提供給你的剛好就是你所需要的。

享受那個飛翔!並慶祝擺在你面前所有奇妙的景色。

※遵從自我本性地飛翔。

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()