***

蛻變塔羅卡-50. 慈悲

Transformation Tarot Card
慈悲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

耶穌和那些換錢的人

人們來到我這裡問說:「什麼是對的,什麼是錯的?」我說:「覺知是對的,不覺知是錯的。」我不說什麼行動是對的,什麼行動是錯的,有時候暴力也可能是對的。我不說愛是對的,因為有時候愛也可能是錯的。愛可能會是為了錯誤的原因,愛也可能是為了錯誤的目的。有人愛他的國家,這是錯誤的,因為國家主義是一種詛咒。有人愛他的宗教,他可以去殺,他可以謀殺,他可以焚燒別人的廟。愛並非永遠都是對的,憤怒也並非永遠都是錯的。

那麼什麼是對的,什麼是錯的?對我而言,覺知就是對的。如果你帶著全然的覺知生氣,那麼甚至連生氣也是對的。如果你帶著不覺知去愛,那麼甚至連那個愛也是錯的。所以,要讓覺知的品質進入你的每一個行動之中、進入你的每一個思想之中,進入你的每一個夢之中。讓越來越多覺知的品質進入到你的存在,變成充滿著覺知的品質,那麼任何你所做的都是美德,任何你所做的都是好的,任何你所做的對你和對世界來講都是祝福。

一個有覺知的人會由他的覺知來行動,因此不會後悔,他的行動是全然的。全然行動的一個美就是它不會產生「業」,它不會產生任何東西,它不會在你身上留下任何痕跡。它就好像寫字在水上,你還沒有寫完,它就消失了。它甚至不像寫字在沙上面,因為如果風不來的話,它還會維持幾個小時──它比較像是寫字在水上。

如果你能夠完全警覺,那麼就沒有問題。你可以處理毒藥,然後毒藥會變成好像醫藥一樣。在一個智者的手中,毒藥會變成醫藥;在愚者的手中,甚至連醫藥或瓊漿玉液都一定會變成毒藥。如果你由天真來運作──不是由博學多聞來運作,而是由小孩子般的天真來運作,那麼你就永遠不會造成任何傷害,因為它不會留下任何痕跡,你可以免於你的行為,你可以很全然地生活,但是沒有任何行動會使你有負擔。

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()