奧修禪卡-47. 壓抑

Zen Tarot Card
壓抑

 

 

 

 

 

 

 

在梵文裡面有一個字,叫作「阿拉亞味格嚴」,那是有一個場地,在那裡,你可以把那些想做但不能做的事丟進地下室裡,那些是來自社會的制約、文化和文明的關係。但是它們繼續在那裡累積,以一種非常間接的方式來影響你的行為和生活。它們無法直接面對你,因為你已經將它們壓入黑暗處,但是它們繼續從黑暗處來影響你的行為。它們是危險的,將所有那些禁忌都藏在你裡面是危險的。

當這些東西累積太多時,人可能就會發瘋了。發瘋只不過是所有的壓抑達到一個你再也無法控制的點時所出現的狀況。瘋狂是可以被接受的,但靜心卻不被接受,然而靜心是唯一能夠使你變得完全健全的一條路。

Osho The Great Zen Master Ta Hui Chapter 11

註解:

圖片中的這個人很明顯地被綁住了。他的內在仍然在發光,但是他卻壓抑了他的活力去適應各種要求和期待。他放棄了所有他自己的力量和看法,以便換取被那個用來監禁他的同一個力量所接受。以這樣的方式去壓抑一個人自然能量的危險可以明顯地表現在這個人周圍火山即將爆發的裂痕裡。這張牌真正的訊息就是為這個潛在的爆發找到一個治療的出口。找出一條路來釋放掉你內在所累積的緊張和壓力是很重要的。打枕頭、跳一跳、或是到野外去對天空尖叫─做任何可以喚起你的能量,並且讓它自由流動的事。不要等到災難發生。

※ 嗯?這兩張牌綜合起來,這是叫我要把自己治療一下嗎!?(汗) 但是我目前並未感到緊張或是有壓力的狀況啊......0_0

***

塔羅運勢【7/20-7/26】

作者:艾菲爾


太陽]反] +聖杯侍者[正]

想要補運,就請收斂花心的個性
對抽中這一張塔羅牌的朋友,艾菲爾老師建議你,本週在內心仍有一些對於感情與工作上的恐懼尚待克服,當你缺乏能量時,你會發現有一群默默支持你的朋友就在你周圍,善用這些朋友的關心與支持,你將獲得歡樂與愉悅的感覺。至於愛情運勢中,在人際關係中你的好人緣,可以幫助你在事業上加分,可是卻未必對你的感情有利,花心與多情的個性要是不改一改可會引起情人的抗議喔。 < 看更多其它內容 >

    全站熱搜

    seelier / Beth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()